Система подбора и отбора персонала

Объект исследования - организации, предоставляющие рекламные услуги на рынке г. Курсовая работа содержит 3 главы. Первая глава освещает теоретические основы управления поведением персонала на предприятии. В этой главе анализируется практика управления поведением сотрудников на предприятии. Система управления поведением персонала обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления поведением персонала, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

Дипломная работа: Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Ориентация предприятия на использование того или иного критерия предопределяет и подход к выбору показателей, используемых в анализе, к обоснованию принимаемых решений. Кроме того, необходимо иметь в виду, что оценка в расчете на дальнюю перспективу часто наталкивается на трудности учета фактора времени в связи с инфляцией, с неопределенностью налоговой политики при частом ее реформировании и т.

Система управления персоналом на предприятии Система управления персоналом организации — система, в которой реализуются функции управления персоналом. Она включает подсистему линейного руководства, а также ряд функциональных подсистем, специализирующихся на выполнении однородных функций приложение 2.

Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. – М.: Издательско- торговая.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях. Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Основы и задачи формирования имиджа организации 2. Технология создания имиджа организации 2. Способы изменения и поддержания имиджа в организации общественного питания 3. Факторы повышения имиджа организаций общественного питания 3.

Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. - М.: Издательско-торго-.

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3. В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников.

Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы. Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства. Ростов - достигнута, задачи, поставленные в начале исследования — решены.

Управление человеческими ресурсами - М.: Москва, Беляцкий Н. Управление персоналом на предприятии: Современные методы оценки результативности труда. Туризм как объект управления: финансы и статистика,

Бизнес-план: Магазин постельных принадлежностей

Теоретические основы мотивации персонала на предприятии туриндустрии 6 1. Понятие, сущность, виды мотивации 6 1. Особенности управления персоналом в турфирме 26 1.

Скачать ( Кб). Работа состоит из 1 Эволюция гостиничного бизнеса. . Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. М.: Олма Пресс. г. 2.

Создание условий для привлечения педагогов к опытно -экспериментальной работе. Исследовательская деятельность и интеграция туристских учреждений и кафедр туристских вузов, ответственных за практику, приведут к лучшему знанию преподавательским составом изменяющейся реальности туристской деятельности. Невозможно достичь высокого уровня обучения, если преподавательский состав не располагает знаниями умением и способностями, позволяющими системе решать поставленные задачи.

Основные методами оценки могут выступать: Оценка письменных отчетов по практическим модулям позволяет систематизировать не только результаты, но и впечатления студентов от модуля. Итоги реализации модульного построения с применением рефлексивного аначиза. Удалось ли реализовать все задачи, и какие, из них оказались нерешенными.

Какой опыт можно использовать в дальнейшем. К каким последствиям привела реализация модульного построения практического обучения. В ходе исследования нами была определена цель эксперимента, которая заключалась в проведении экспериментальной апробации разработанных практических модулей в Московском филиале РМАТ.

Российский государственный социальный университет

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Скачать: «Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг», МДК (работал), или абстрактной модели предприятия гостиничного бизнеса. .. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанные и развлекательные комплексы.

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Становление и развитие сервисной деятельности Теоретические основы сервисной деятельности.

Общее понятие сервисной услуги, история становления и развития сервисных услуг как особой социальной сферы. Определение, значение, содержание поведения потребителей. Сервис как потребность Разновидности услуг и их характеристика Определение сервисной услуги. Состав и структура сферы услуг.

технологии как средство формирования имиджа гостиницы

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии Содержание. Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг. В данной контрольной работе установлены связи организационного воздействия, на структуру управления персоналом предприятия гостиничной индустрии, в большинстве случаев осуществляется путем организационного регламентирования, нормирования организационно-методического инструктирования.

Наибольшую актуальность представляет организационное воздействие руководителя на процесс управления.

Скачать (прямая ссылка): menedgmentvsocialnokulturnompdf Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. — М.: Издательско-торго-вая корпорация «Дашков и К°».

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления. Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления.

Типичным примером первого подхода может служить определение, данное В. Другой подход отражен в определении управления персоналом, принятом в немецкой школе менеджмента:

Программа элективных курсов"Агент по туризму"

Система управления гостиницей 2. Модульная структура системы 2. Способы развертывания системы 2. Технология клубных карт в системе 3.

диссертация на тему: Корпоративная культура гостиничных М.: Новое знание, ; Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. - М., М.„ ; Скобкин, С.С. Маркетинг в гостиничном бизнесе. 2 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

На это уходит достаточно много его дорогостоящего времени. Большая часть из них — работники в возрасте от 23 до 35 лет что соответствует кадровой политике, ориентированной на подбор молодых работников , имеющие опыт работы в сфере туризма лет, со стажем работы в компании года, имеющие среднее, неполное высшее большая часть менеджеров по продаже туруслуг и высшее администраторы образование. Коллектив преимущественно женский в том числе руководители высшего звена. Продвижение по службе — отличный способ признания хороших результатов.

Однако в этом случае следует оценивать не только достигнутые результаты, но и имеющийся потенциал. Оценка профессионального уровня сотрудников является предварительным этапом перед вводом в действие программ по обучению, мотивации, развитию персонала. Для оценки персонала составляются компьютерные профессиональные тесты. В первой части тестов выясняется уровень профессиональных знаний, а во вторую часть входят специально разработанные личностно-деловые компетенции.

Причем, отмечается не только уровень работы, но и сильные и слабые стороны деятельности работника. Кроме традиционных форм материального стимулирования сотрудников применяются и некоторые менее традиционные формы. Так, например, администрация компании с целью повысить сплоченность коллектива, а также заинтересовать сотрудников в высоких показателях работы, за счет прибыли приобретает для своих сотрудников билеты на концерты известных эстрадных, оперных и других артистов.

В компании большое внимание уделяется стимулированию на основе помощи в обучении и оплате расходов на образование. Администрация компании не забывает и о важных как личных рождение ребенка, день рождения сотрудника , так и общих праздниках Новый год, 8 Марта, 23 февраля и др.

Обучающее видео для персонала кафе или бара . Part1

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!