Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Завернутый президентом Вайрой Вике-Фрейбергой первый вариант поправок во втором своем изложении выглядит куда строже. Согласно ему аптека должна принадлежать только фармацевту. Член комиссии по социальным вопросам депутат ЛЦ Ромуальд Ражукс считает, что новый вид поправки: Это означает, что открытие новых аптек будет полностью зависеть от комиссии, выдающей сертификаты. Есть у нового порядка и оппоненты. И если так пойдет и дальше, то предприниматели вообще потеряют интерес к аптечному бизнесу. Против поправок выступают и экономисты, которые считают, что, прежде чем заявлять подобную идею, Министерство благосостояния должно было выслушать мнения независимых экспертов-экономистов, а не рубить с плеча. К слову, на сегодняшний день в Латвии более аптек не принадлежат фармацевтам.

Болеть и умирать: число аптек в Латвии снижается каждый год

Итак, наконец купил 18 аптек — и сделку еще на около 12 аптек закроет в течение недели или двух. в среду побывали на пресс-конференции, посвященной сделке, после чего побеседовали с г-ном Малыгиным. То есть вложения окупаются примерно в течение 10 лет. Это не быстрая отдача.

Бизнес & Балтия. Самые свежие деловые новости Латвии и стран Балтийского роцесс консолидации аптек, начатый в этом году, набирает обороты.

На смену государственной системе фармацевтического обслуживания пришла частная собственность — и аптечный бизнес столкнулся со многими трудностями. Основными проблемами переходного периода были отсутствие законодательной базы и острый дефицит финансовых средств у владельцев аптек. Сегодня эти проблемы уже решены, но фармацевтическое обеспечение населения всё ещё недотягивает до среднеевропейского уровня.

Старейшая аптека Прибалтики Первые упоминания в исторических документах об аптечных лавках в Риге относятся к году, но точное нахождение этих аптек неизвестно. По этой причине история латышской фармацевтики официально берёт начало в году, когда в летописях была впервые упомянута первая рижская Ратушная аптека, здание которой примыкало к старинному зданию Ратуши. Это аптечное заведение официально считается старейшей аптекой не только Латвии, но и всей Прибалтики.

Ратушная или Большая аптека долгое время принадлежала известной династии врачей и фармацевтов Химзелей — Мартини — в гостях у этой семьи бывал даже Пётр Первый. Ратушная аптека просуществовала до года, и в настоящее время её здание не сохранилось. Но в долгой истории латышской фармацевтики были и другие знаменитые аптеки, которые обеспечивали население лекарствами и целебными снадобьями на протяжении нескольких веков. Наиболее известными из них являются Слоновая аптека она проработала в Риге с по год , Аптека на Известковой она действовала с года до начала ХХ века , Аптека под Оленем — гг.

Некоторые старинные рижские аптеки работают и сейчас. Первый аптекарский регламент был принят в Риге в году. В Средние века аптеки были в частной собственности, но их деятельность контролировалась городскими властями:

В этом убежден недавно побывавший в Риге известный финансовый аналитик, бывший помощник секретаря Департамента казначейства США Дэниел Глейзер. Аналитик в интервью радио отметил, что уже долгие годы работает с латвийским банковским сектором, и его целью является помочь Латвии достичь регионального лидерства в финансовой сфере. Я начал еще в году, когда я работал в Департаменте казначейства.

Делал я это для того, чтобы помочь банковскому сектору Латвии достичь международных стандартов в борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег.

Как заявил руководитель Ассоциации владельцев аптек Марцис Рутулис, Рутулис считает, что мнение о том, что лекарства в Латвии.

Что же будет, если больше половины латвийских аптек и вовсе исчезнут? Города и села в ряде районов останутся без таблеток и микстур, а в отсутствие здоровой конкуренции цены на лекарства мгновенно вырастут… Все выше и выше Еще в году сейм принял новую редакцию Закона о фармацевтике, согласно которой аптеками имеют право владеть только люди со специальным образованием. На переходный период было отведено 10 лет: И вот час Х неумолимо приближается — норма должна вступить в силу с 1 января года.

Против нее категорически возражает само Латвийское общество фармацевтов, призывая сейм отменить столь спорную статью закона, которая может перевернуть отрасль с ног на голову. С требованием отменить норму выступают и Латвийская конфедерация работодателей, и Латвийское общество развития. В противном случае государство лишится аптек, ведь в собственности фармацевтов находится менее аптек из существующих в стране.

И тогда, как уже подсчитано специалистами, в Добеле из 8 аптек останется всего одна, в Екабпилсе из 10 закроются 7, в Юрмале останутся 4 из 18, а жителям Кулдиги вообще придется ездить за лекарствами в соседние города. А то и сразу на кладбище. Спорную норму в году проталкивал Андрис Шкеле со своей Народной партией. Стране необходим высокий уровень фармацевтического обслуживания.

Сельские аптеки Латвии ожидает новый удар

Народные избранницы приехали в регион, чтобы разъяснить очередное Послание Президента страны и параллельно узнать о проблемах, которые волнуют женское предпринимательство. Одна из них - внедрение в Казахстане с 1 января года стандарта надлежащая аптечная практика. Соответствующий приказ в свое время был подписан министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Внедряется такой стандарт по примеру передовых государств мира. Он означает, что аптечные организации должны соответствовать целому ряду требований, направленных на улучшение обслуживания клиентов. В частности, в аптеках должны быть предусмотрены дополнительные помещения, где можно будет измерить давление, температуру, содержание сахара в крови и даже пройти тест на беременность.

Предложения на продажу аптек, аптечных киосков, аптечного бизнеса.

В латвийских аптеках установят сканеры для проверки фальшивых лекарств 30 Янв, Об этом сообщает . Согласно новой директиве, в аптеках Латвии должны быть установлены специальные сканеры. Они будут считывать уникальный идентификатор упаковки лекарства, и сравнивать его с данными, загруженными производителем на Европейский центральный сервер. Если в процессе сканирования будет обнаружено несоответствие данных - аптека не будет иметь права продать такое лекарство пациенту.

Вместе с этим, издание отмечает, что латвийские аптеки пока не готовы тратиться на закупку сканеров.

7 уроков аптечной Литвы

Фармацевтический рынок Латвии — стабильный и доходный Представители фармацевтического рынка Латвии — аптеки и оптовые торговцы лекарствами — рентабельные предприятия, которые платят своим акционерам существенные дивиденды. Закон устанавливает строгие границы возможного получения прибыли в сфере торговли медикаментами, в свою очередь стабильность и прибыль гарантирует факт, что здоровье — последнее, на чем люди готовы экономить.

В Латвии по-прежнему много независимых аптек Границы фармацевтического бизнеса в балтийском масштабе все больше раздвигаются — многие сети аптек действуют как минимум в двух странах Балтии. В то же время позиции лидера на рынке в каждой стране занимает местное фармацевтическое предприятие. В Литве это сеть а, которая принадлежит группе владельцев магазинов , в Латвии — , в свою очередь в Эстонии — .

СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА, сеть аптек"Калининградские аптеки" СПАРГО ТЕХНОЛОГИИ, автоматизация аптечного бизнеса.

Для биотехнологических продуктов регистрация обязательна. В других случаях производитель лекарственных средств выбирает: Вторая процедура основана на взаимном признании: В соответствии с третьей схемой регистрации латвийский производитель лекарственных средств регистрирует продукцию, которая будет распространяться только на территории Латвии.

В связи со вступлением в Евросоюз были повышены требования к регистрации ЛС — только при условии их производства в соответствии с правилами Надлежащей производственной практики. В результате с рынка ушли белорусские и российские ЛС, привычные пожилым потребителям и доступные по цене.

Архив номеров

Продажа аптеки в Москве Аптека — пожалуй, второй по выгодности бизнес после продуктов питания, потому что лекарства всегда относятся к предметам первой необходимости. Спрос на аптечный ассортимент всегда будет стабильным и высоким, особенно если грамотно подойти к вопросу его подбора в зависимости от места, где ваша аптека располагается. В любом случае, если вы намереваетесь зарабатывать именно в этой сфере, вы вряд ли прогадаете. Продажа бизнеса аптека — намного более простой, эффективный и выгодный способ начать свое дело в сравнении с открытием бизнеса с нуля.

Представители фармацевтического бизнеса Костаная обеспокоены Он означает, что аптечные организации должны соответствовать целому ряду .

Семь лет назад Сейм принял поправки, которые шире открыли двери для прихода аптечных сетей на латвийский рынок. В итоге в некоторых городах и весях а также кое-где в больницах возникла монополия — все или почти все аптеки в них принадлежат какой-то одной сети. Пропорция изменилась ровно наоборот. В м стремительно приближался установленный законом срок, после которого аптеками в Латвии могли бы владеть только фармацевты.

Следовательно, сетям аптек пришлось бы уйти с рынка. Обеспокоенные перспективой закрытия аптек, депутаты не без бурных дебатов пошли на принятие поправок, позволивших сетевикам остаться. Строгое требование, чтобы аптека принадлежала фармацевту, смягчили: Согласно свежим данным, совокупный оборот аптек в году составил свыше млн евро. То есть каждый житель тратит в них около евро в год. Сейчас в Латвии насчитывается аптек вместе с филиалами.

На рынке доминирует пять сетей, есть и парочка поменьше, а еще — аптек с разными владельцами независимых. Каким образом за семь лет изменился этот рынок? Сократилось число аптек — до принятия поправок их было

Где родился, там (не) пригодился?

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения.

Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС.

Аптечный бизнес в Латвии не зря называют одним из самых «безопасных»: согласно местному законодательству, число аптек в.

Новости и аналитика Воскресение, Балтийский курс решил поинтересоваться, как живут аптеки сегодня и насколько успешно развивается этот бизнес в Латвии у председателя правления Инги Земдеги-Грапе. Инга Земдеги-Грапе, председателя правления . В полную силу заработала программа поддержки наших клиентов. В тоже время, если мы смотрим на тенденции рынка, то они не впечатляют, поскольку на протяжении всего второго полугодия наблюдался спад.

Если с января по апрель продажи во всех сегментах медикаментов росли, то, уже начиная со второй половины апреля, покупательская способность резко снизилась. В свою очередь, если судить по нашим аптекам, то существенно снизились продажи витаминов и пищевых добавок. Мы проанализировали, что молодые люди стали меньше покупать лекарства. В свою очередь, пожилые люди, которые не могут обходиться без медикаментов, перестали покупать дополнительные пищевые добавки.

Латвийцам предлагают бесплатное обучение и гарантируют рабочие места

Старение населения и низкий уровень доходов отражаются на аптечном бизнесе, но несмотря на все трудности, уровень фармацевтического обслуживания населения повышается с каждым годом. Средняя продолжительность жизни у мужчин — 66 лет, у женщин — 77 лет. Самой распространенной причиной смерти латышей являются сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте — рак, причем рак шейки матки встречается в стране втрое чаще, чем в среднем в ЕС. По данным ирландской компании , из всех стран Балтии латвийский фармрынок является вторым по объему — он уступает фармрынку Литвы, но намного опережает рынок Эстонии.

После выхода республики из состава СССР в г.

Редакция Sputnik Кыргызстан решила узнать, у кого еще из чиновников имеется доля в аптечном бизнесе, и изучила данные 10 самых.

Если этого оборудования не будет, вам просто не выдадут лицензию для открытия аптеки. Требования к персоналу Требования к персоналу будут достаточно простыми. У руководителя аптеки должно быть высшее фармацевтическое образование и стаж работы в этой сфере от 3 лет. Это же касается и ИП. Индивидуальный предприниматель не сможет открыть аптеку без фармацевтического образования.

Впрочем, отсутствие у себя фармацевтического образования предприниматель может компенсировать нанятым фармацевтом, стаж которого по специальности минимум 5 лет. Подобные требования касаются и всего остального персонала, который работает с хранением, приемом, отпуском, изготовление и уничтожением медикаментов. В принципе все сотрудники аптеки должны иметь высшее фармацевтическое образование. Исключение могут составить только уборщицы. Раз в 5 лет все сотрудники обязаны проходить повышение квалификации.

В аптеку обращаются две категории людей. Одни приходят после назначения врача и четко знают, какое лекарство хотят купить.

Как повысить посещаемость аптеки?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!